Come velocizzare il nostro shop l Lista contribution utili

Argomenti correllati alle attività di Web Marketing (promozione, pubblicità, SEO distribuzione, vendita, assistenza alla clientela...) per il vostro negozio osCommerce

Moderatore: mod Merchant

Come velocizzare il nostro shop l Lista contribution utili

Messaggioda hsg26 » 20/08/2007, 12:34

Inizio segnalandovi la contribution di chemo che migliora notevolmente la velocità delle pagine correggendo la funzione tax, con una che era stata creata per l'eventuale MS3:

la trovate qui: http://www.oscommerce.com/community/contributions,2417

vi consiglio di installarla se avete la MS2, io ho notato un notevole miglioramento in velocità e l'installazione dura 15 secondi.

Meno tempo i nostri clienti devono aspettare e più acquisti faranno :P

Aspetto ora che pubblichiate altri consigli/contrib
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

attivare la cache

Messaggioda hsg26 » 20/08/2007, 12:48

Un altra cosa utile: attivare la cache

si attiva in amministrazione sotto: configurazione -> cache

ricordatevi poi di creare la cartella per la cache e di darle i permessi a 777.

Inoltre: per far riconoscere a osc dove avete la cartella cache, dovete inserire il suo percorso assoluto... tipo: /var/www/vhosts/sitoweb.com/httpdocs/cache/

ecco fatto!
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

disattivare il conteggio dei prodotti nelle categorie

Messaggioda hsg26 » 20/08/2007, 12:52

disattivare il conteggio dei prodotti nelle categorie è un'altra cosa molto importante per velocizzare lo shop.

Potete farlo in amministrazione, sotto:

My store --> display category counts. Mettendolo su false avrete disattivato il tutto.

Inoltre anche a livello di marketing avrete fatto un'ottima cosa, poichè vedere una categoria con uno o massimo due prodotti farebbe una brutta impressione sui clienti, invogliandoli ad andare su un sito all'apparenza più attivo, vivo e perchè no più aggiornato nei prodotti.
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

contrib per la cache in uno shop pesantemente modificato

Messaggioda hsg26 » 20/08/2007, 12:58

Se avete già moltissime contrib installate nello shop, che eseguono una marea di queries, l'ideale è quest'altra contribution per la cache...

essa permette di risparmiare fino al 90% delle queries, velocizzando notevolmente lo shop.

http://www.oscommerce.com/community/contributions,2561
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

Attivare Gzip compression

Messaggioda hsg26 » 20/08/2007, 13:02

La compressione Gzip è l'ideale per aumentare ancora la velocità del nostro shop.

Potete attivarla in amministrazione sotto: configurazione > GZip Compression

mettetela su "true" e impostate il livello di compressione su 1. Altri valori non sempre aumentano la velocità e possono essere incompatibili con alcuni server. Se vi funziona ad un livello più alto meglio...
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

togliere il codice dei banner, che spesso non sono usati

Messaggioda hsg26 » 20/08/2007, 13:08

togliere il codice dei banner, che spesso non sono usati, permette di aumentare ancora la velocità dello shop, anche se li avete già disattivati in amministrazione.

In application_top troverete questo codice attorno a riga 448:

Codice: Seleziona tutto
// auto activate and expire banners
require(DIR_WS_FUNCTIONS . 'banner.php');
tep_activate_banners();
tep_expire_banners();


Sostituite con:

Codice: Seleziona tutto
// auto activate and expire banners
//  require(DIR_WS_FUNCTIONS . 'banner.php');
//  tep_activate_banners();
//  tep_expire_banners();


in seguito, in footer.php troverete questo:


Codice: Seleziona tutto
<?php
if ($banner = tep_banner_exists('dynamic', '468x50')) {
?>
<br>
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
   <td align="center"><?php #echo tep_display_banner('static', $banner); ?></td>
</tr>
</table>
<?php
}
?>


Cambiatelo in:

Codice: Seleziona tutto
<?php
#if ($banner = tep_banner_exists('dynamic', '468x50')) {
?>
<!-- remove banner code
<br>
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
   <td align="center"><?php #echo tep_display_banner('static', $banner); ?></td>
</tr>
</table>
//-->
<?php
#}
?>
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

Ottimizzare modulo also_purchased.php

Messaggioda hsg26 » 20/08/2007, 13:40

Il modulo che in product_info.php vi mostra i prodotti che i clienti hanno acquistato assieme a quello che si sta osservando è uno vero ingordo di queries.

Scaricate questa versione del modulo e sostituitela alla vostra.

http://www.oscommerce.com/community/con ... +purchased

avrete così ottimizzato anche quello, aumentando ancora la velocità di caricamento delle vostre pagine.
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

Messaggioda hsg26 » 20/08/2007, 19:32

lascio la palla a voi... fatemi sapere se vi sono servito a qualche cosa :wink:
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

Messaggioda Fabrizio88 » 22/08/2007, 11:16

innanzi tutto grazie per tutti i passaggi postati qua sul forum :wink:
sul mio sito avevo già fatto qualcosa per eliminare le queries che non servivano e con quella contribution che non ricordo se era quella che hai postato qui o meno, ha velocizzato di brutto il mio negozio!
ora ho tolto il conteggio dei prodotti nelle categorie.. ma non vedo nessun cambiamento.. ci vorrebbe un contatore.
OSC ha già un contatore da far visualizzare in fondo pagina o è da aggiungere? :roll:

hsg26, l'ultima modifica che hai postato, ovvero questa:
Il modulo che in product_info.php vi mostra i prodotti che i clienti hanno acquistato assieme a quello che si sta osservando è uno vero ingordo di queries.

elimina quella contribution o la modifica per velocizzare il codice?
Grazie!
Fabrizio88
membro Senior
membro Senior
 
Messaggi: 488
Iscritto il: 11/10/2005, 21:49

Messaggioda hsg26 » 22/08/2007, 14:33

Fabrizio88 ha scritto:
hsg26, l'ultima modifica che hai postato, ovvero questa:
Il modulo che in product_info.php vi mostra i prodotti che i clienti hanno acquistato assieme a quello che si sta osservando è uno vero ingordo di queries.

elimina quella contribution o la modifica per velocizzare il codice?
Grazie!


la modifica... per quanto riguarda una contribution che conti il numero di queries te ne posso indicare una in serata quando torno a casa :)
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

Messaggioda hsg26 » 22/08/2007, 14:35

cmq la prima modifica, quella sulla funzione tax, è un ottima modifica, io ho notato sensibili miglioramenti.
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

Messaggioda Fabrizio88 » 22/08/2007, 23:36

se mi sai indicare una mod che mi dica quanti secondi e centesimi con numero di query impiega per ogni pagina comincio a provare le modifiche :wink:
Fabrizio88
membro Senior
membro Senior
 
Messaggi: 488
Iscritto il: 11/10/2005, 21:49

Messaggioda hsg26 » 23/08/2007, 11:14

eccola qui :

http://www.oscommerce.com/community/contributions,2575

buon divertimento... :D e fammi sapere... copia i dati qui dopo ogni modifica.
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

Messaggioda Fabrizio88 » 24/08/2007, 23:16

ok grazie, ora ho messo la visualizzazione del tempo e query.

come ho già detto qualche modifica per velocizzare il sito lo fatto ma non ricordo assolutamente cosa ho fatto...

ORA risulta: Current Parse Time: 1.538 s with 278 queries

il tempo varia molto a seconda dell'aggiornamento pagina... comunque tra 1.4 e 2.2

se elimino il conteggio dei prodotti nel menù catalogo risulta:

Current Parse Time: 1.465 s with 163 queries

quindi con un notevole risparmio di queries!!!
Fabrizio88
membro Senior
membro Senior
 
Messaggi: 488
Iscritto il: 11/10/2005, 21:49

Messaggioda Fabrizio88 » 24/08/2007, 23:32

ecco, prima modifica prima noia.. io uso oscommerce di bass ma anche sulla 2.2 vedo che il file general.php dove fare la modifica della funzione tax è totalmente diverso..
quindi lascio stare.

te hsg26 non usi la 2.2? :shock:
Fabrizio88
membro Senior
membro Senior
 
Messaggi: 488
Iscritto il: 11/10/2005, 21:49

Prossimo

Torna a Web marketing

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron