Come velocizzare il nostro shop l Lista contribution utili

Argomenti correllati alle attività di Web Marketing (promozione, pubblicità, SEO distribuzione, vendita, assistenza alla clientela...) per il vostro negozio osCommerce

Moderatore: mod Merchant

Messaggioda Fabrizio88 » 24/08/2007, 23:40

son proprio fortunato :lol:
se attivo la cache che non avevo attiva SOLO in home page ho un catalogo di un'altro sito... (vendo pc al posto di modellismo :lol: )
provo a chiedere qualcosa al mio hosting ma probabilmente c'è una falla nel menù catalogo perchè ho anche il catalogo in home page e quello funziona perfettamente... :x

dimenticavo.. la modifica dovrebbe togliere ancora 3-5 queries :wink:
Fabrizio88
membro Senior
membro Senior
 
Messaggi: 488
Iscritto il: 11/10/2005, 21:49

Messaggioda Fabrizio88 » 25/08/2007, 0:00

zio cane!
ho finito ora di installare l'altra contribution per la cache per ottimizzare il sito per chi usa moltissime contribution come me!

vi posto solo il risultato (confrontatelo con quello di prima):
Current Parse Time: 0.580 s with 13 queries
:shock:
Fabrizio88
membro Senior
membro Senior
 
Messaggi: 488
Iscritto il: 11/10/2005, 21:49

Messaggioda Fabrizio88 » 25/08/2007, 0:20

Abilitata la compressione Gzip che sinceramente non so come può funzionare ma non me ne preoccupo più di tanto vedo che funziona alla grande! :lol:

Current Parse Time: 0.206 s with 13 queries

questa volta le queries sono rimaste invariate ma comunque sono una sciocchezza dall'inizio delle modifiche :wink: (devo precisare che questi risultati sono al secondo terzo refresh della pagina)
ma si è dimezzato ancora una volta il tempo di esecuzione :wink:
Fabrizio88
membro Senior
membro Senior
 
Messaggi: 488
Iscritto il: 11/10/2005, 21:49

Messaggioda Fabrizio88 » 25/08/2007, 0:41

con l'ultima modifica per me, dei prodotti acquistati dai clienti non ho rilevato nessun cambiamento.. (nella pagina dei prodotti non in home :lol: ) probabilmente ha già fatto tutto la megamodifica della cache e ora non me ne accorgo ma ricordate che i tempi li ho presi sempre dopo qualche refresh della pagina :wink:

p.s. dopo aver sostituito il file also_purchased_products.php ho dovuto settare 8 prodotti al posto dei 6 visualizzati che avevo prima...

GRAZIE MILLE hsg26!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fabrizio88
membro Senior
membro Senior
 
Messaggi: 488
Iscritto il: 11/10/2005, 21:49

Messaggioda hsg26 » 25/08/2007, 22:37

Fabrizio88 ha scritto:ecco, prima modifica prima noia.. io uso oscommerce di bass ma anche sulla 2.2 vedo che il file general.php dove fare la modifica della funzione tax è totalmente diverso..
quindi lascio stare.

te hsg26 non usi la 2.2? :shock:


si. La 2.2 scaricata da oscommerce.com, quella prima della RC1. Guarda che devi leggere bene le istruzioni... anche io stavo dicendo: non c'è il testo...
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

Messaggioda Fabrizio88 » 26/08/2007, 1:08

il testo c'è solo che il mio file come quello nella 2.2 è ben diverso..
se vuoi ti passo il codice qui e mi dai una mano :wink:
Fabrizio88
membro Senior
membro Senior
 
Messaggi: 488
Iscritto il: 11/10/2005, 21:49

Messaggioda hsg26 » 26/08/2007, 12:26

adesso guardo le istruzioni e te le traduco qui... io il codice l'avevo... sono davvero contento di esserti stato utile. Immagino che navigare il sito adesso sia piu' piacevole e veloce per te e sopratutto per i clienti!
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

Ottimizzare funzione tax: installazione in italiano

Messaggioda hsg26 » 26/08/2007, 13:14

STEP 1 - Upload del file
Il file è *catalog*/includes/classes/tax.php

STEP 2 - Modifica includes/application_top.php
Aggiungi prima di "?>" :
Codice: Seleziona tutto
// tax class
require('includes/classes/tax.php');
$osC_Tax = new osC_Tax;


STEP 3 - Modifica includes/functions/general.php
SOSTITUIRE tutta la funzione tep_get_tax_rate() con questo codice:
Codice: Seleziona tutto
function tep_get_tax_rate($class_id, $country_id = -1, $zone_id = -1) {
global $customer_zone_id, $customer_country_id, $osC_Tax;
return $osC_Tax->getTaxRate($class_id, $country_id, $zone_id);
}



SOSTITUIRE tutta la funzione tep_get_tax_description() con questo codice:

Codice: Seleziona tutto
function tep_get_tax_description($class_id, $country_id, $zone_id) {
global $osC_Tax;
return $osC_Tax->getTaxRateDescription($class_id, $country_id, $zone_id);
}
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

Messaggioda hsg26 » 26/08/2007, 14:58

usi osc base o un pacchetto o template?
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

Re: attivare la cache

Messaggioda deltabiri » 08/12/2007, 11:25

hsg26 ha scritto:Un altra cosa utile: attivare la cache

si attiva in amministrazione sotto: configurazione -> cache

ricordatevi poi di creare la cartella per la cache e di darle i permessi a 777.

Inoltre: per far riconoscere a osc dove avete la cartella cache, dovete inserire il suo percorso assoluto... tipo: /var/www/vhosts/sitoweb.com/httpdocs/cache/

ecco fatto!

salve ho eseguito tutto tranne questo. dove creo la cartella? e il percorso assoluto dove va modificato?
>> visitate il mio sito 2.2 http://WWW.TENTAZIONISHOP.IT
>> visitate il mio sito 2.3 http://WWW.INTIMOCLICK.IT
deltabiri
membro Veteran
membro Veteran
 
Messaggi: 549
Iscritto il: 28/03/2007, 9:53
Località: IMOLA

Messaggioda deltabiri » 08/12/2007, 11:37

penso di aver capito...ditemi se e' giusto:
in admin configurazione cache ho attivato le cache con true
e in cartella per le cache messo tmp\cache.
poi in ftp ho creato una carella in tmp chiamata cache la quale e stata settata da 755 a 777.
tutto giusto? oppure o sbagliato in qualche passaggio?
il sito funziona tutto ok
>> visitate il mio sito 2.2 http://WWW.TENTAZIONISHOP.IT
>> visitate il mio sito 2.3 http://WWW.INTIMOCLICK.IT
deltabiri
membro Veteran
membro Veteran
 
Messaggi: 549
Iscritto il: 28/03/2007, 9:53
Località: IMOLA

MARKETING : la velocità dei siti è importante per google

Messaggioda hsg26 » 14/03/2008, 12:25

Rispolvero questo topic per segnalarvi una cosa importante...

google ha iniziato a valutare come importante la velocità di caricamento delle pagine... e questo solo da febbraio 2008. Ciò comporta che ai fini delle serp, questo topic ritorna ad avere un notevole senso...

Questo google lo fa sempre nel tentativo di migliorare l'esperienza di navigazione e la qualità dei risultati...

Al momento attuale ciò comporta che google penalizza le landing page di adwords... ma su un altro articolo del blog di google che non ho più trovato, mi ricordo di aver letto come si pensa di applicarlo anche alle serp. Ovviamente adesso non sto dicendo che le serp dipenderanno solo dalla velocità, perchè non avrebbe alcun senso, ma dipenderanno ANCHE dalla velocità.

http://blog.tagliaerbe.com/2008/03/goog ... tante.html qui un articolo che ne parla...
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

Re: Ottimizzare funzione tax: installazione in italiano

Messaggioda Goelom » 06/04/2008, 19:35

Sto cercando di mettere in pratica i suggerimenti di questo post, ma le righe del file "includes/functions/general.php" sono differenti da quelle riportate.

hsg26 ha scritto:STEP 3 - Modifica includes/functions/general.php
SOSTITUIRE tutta la funzione tep_get_tax_rate() con questo codice:
Codice: Seleziona tutto
function tep_get_tax_rate($class_id, $country_id = -1, $zone_id = -1) {
global $customer_zone_id, $customer_country_id, $osC_Tax;
return $osC_Tax->getTaxRate($class_id, $country_id, $zone_id);
}



Io invece ho questo:
Codice: Seleziona tutto
function tep_get_tax_rate($class_id, $country_id = -1, $zone_id = -1) {
   global $customer_zone_id, $customer_country_id;

   if ( ($country_id == -1) && ($zone_id == -1) ) {
      if (!tep_session_is_registered('customer_id')) {
         $country_id = STORE_COUNTRY;
         $zone_id = STORE_ZONE;
      } else {
         $country_id = $customer_country_id;
         $zone_id = $customer_zone_id;
      }
   }


hsg26 ha scritto:SOSTITUIRE tutta la funzione tep_get_tax_description() con questo codice:

Codice: Seleziona tutto
function tep_get_tax_description($class_id, $country_id, $zone_id) {
global $osC_Tax;
return $osC_Tax->getTaxRateDescription($class_id, $country_id, $zone_id);
}


Io invece ho questa funzione:
Codice: Seleziona tutto
function tep_get_tax_description($class_id, $country_id, $zone_id) {
   $tax_query = tep_db_query("select tax_description from " . TABLE_TAX_RATES . " tr left join " . TABLE_ZONES_TO_GEO_ZONES . " za on (tr.tax_zone_id = za.geo_zone_id) left join " . TABLE_GEO_ZONES . " tz on (tz.geo_zone_id = tr.tax_zone_id) where (za.zone_country_id is null or za.zone_country_id = '0' or za.zone_country_id = '" . (int)$country_id . "') and (za.zone_id is null or za.zone_id = '0' or za.zone_id = '" . (int)$zone_id . "') and tr.tax_class_id = '" . (int)$class_id . "' order by tr.tax_priority");
   if (tep_db_num_rows($tax_query)) {
      $tax_description = '';
      while ($tax = tep_db_fetch_array($tax_query)) {
         $tax_description .= $tax['tax_description'] . ' + ';
      }
      $tax_description = substr($tax_description, 0, -3);

      return $tax_description;
   } else {
      return TEXT_UNKNOWN_TAX_RATE;
   }
}


Come posso modificarle senza combinare guai? :roll:
Goelom
membro Baby
membro Baby
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 21/08/2006, 18:44

Messaggioda hsg26 » 06/04/2008, 22:01

semplicemente rileggendo bene le istruzioni :)
hsg26
membro Master
membro Master
 
Messaggi: 1677
Iscritto il: 07/04/2005, 0:00
Località: Svizzera

Messaggioda Goelom » 06/04/2008, 22:46

hsg26 ha scritto:semplicemente rileggendo bene le istruzioni :)


Quindi devo sostituire TUTTA la funzione? :roll:

A proposito: e lo stylesheet che è presente nel pacchetto?
Goelom
membro Baby
membro Baby
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 21/08/2006, 18:44

PrecedenteProssimo

Torna a Web marketing

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron