Metatag e motori di ricerca

Questo forum è dedicato alle discussioni riguardanti le contribution per osCommerce

Moderatore: mod Generali

cirieh
membro Baby
membro Baby
Messaggi: 93
Iscritto il: 01/10/2003, 0:00
Località: USA
Contatta:

Metatag e motori di ricerca

Messaggio da cirieh »

Salve,
ho appena implementato questa contribution:

Codice: Seleziona tutto

Dynamic Product Meta Tags
---------------------
9/09/2003

All credit remains to the original Author - just modified the code slightly to not include HTML tags.


9/08/2003

This contribution was a simple attempt at creating dynamic meta tags for the product_info.php, so that search engines spidering your website may gather more relevant information regarding your product(s).

Thanks to Linda McGrath for inspiring this easy fix from her Header Controller Tags contribution.

Just copy and paste into your products_info.php page and your done!

BE SURE TO BACKUP FIRST AS ALWAYS!
--------------------------------------

Files to be added/altered and uploaded upon completion:

catalog/product_info.php

tested successfully on MS1 and MS2.

--------------------------------------
INSTRUCTIONS:

1. Open your product_info.php file.

Find this (line 1):

<?php
/*
  $Id: product_info.php,v 1.92 2003/02/14 05:51:21 hpdl Exp $

  osCommerce, Open Source E-Commerce Solutions
  http://www.oscommerce.com

  Copyright (c) 2003 osCommerce

  Released under the GNU General Public License
*/

  require('includes/application_top.php');

  require(DIR_WS_LANGUAGES . $language . '/' . FILENAME_PRODUCT_INFO);
?>


And add this directly below it:


<!-- begin dynamic meta tags query -->
<?php
$the_product_info_query = tep_db_query("select pd.language_id, p.products_id, pd.products_name, pd.products_description, p.products_model, p.products_quantity, p.products_image, pd.products_url, p.products_price, p.products_tax_class_id, p.products_date_added, p.products_date_available, p.manufacturers_id from " . TABLE_PRODUCTS . " p, " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " pd where p.products_id = '" . (int)$HTTP_GET_VARS['products_id'] . "' and pd.products_id = '" . (int)$HTTP_GET_VARS['products_id'] . "'" . " and pd.language_id ='" .  (int)$languages_id . "'"); 
    $the_product_info = tep_db_fetch_array($the_product_info_query);
	$the_product_name = strip_tags ($the_product_info['products_name'], "");
	$the_product_description = strip_tags ($the_product_info['products_description'], "");
	$the_product_model = strip_tags ($the_product_info['products_model'], "");
?>
<?php
$the_manufacturer_query = tep_db_query("select m.manufacturers_id, m.manufacturers_name from " . TABLE_MANUFACTURERS . " m left join " . TABLE_MANUFACTURERS_INFO . " mi on (m.manufacturers_id = mi.manufacturers_id and mi.languages_id = '" . (int)$languages_id . "'), " . TABLE_PRODUCTS . " p  where p.products_id = '" . (int)$HTTP_GET_VARS['products_id'] . "' and p.manufacturers_id = m.manufacturers_id"); 
    $the_manufacturers = tep_db_fetch_array($the_manufacturer_query);
?>
<!-- end dynamic meta tags query -->



2. Directly below the <head> tag within this page (roughly line 27 after pasting the above), copy and paste this:


<!-- begin dynamic meta tags -->
<title><?php echo TITLE ?>: <?php echo $the_product_name; ?></title>
<meta name="keywords" content="<?php echo TITLE ?>, <?php echo $the_product_name; ?>, <?php echo $the_product_model; ?>, <?php echo $the_manufacturers['manufacturers_name']; ?>">
<meta name="description" content="<?php echo $the_product_description . "," . $the_product_name; ?>">
<!-- end dynamic meta tags -->



KNOWN BUGS:
----------------------
if you are currently using the WYSIWYG Contribution within admin for adding HTML coding for product descriptions, then the product_description field that is pulled into the META DESCRIPTION will show the added HTML coding and may:

1. Toss an error message
2. Certain Search Engines may not properly spider your website.

NOTE: This shouldn't be a problem with the "strip_tags" added on 9/09/2003.

----------------------

THATS IT! Hope this helps out and email me if you have any problems, questions, or suggestions relating to this.

If you need additional help, customization work with oscommerce, oscommerce graphical templates, or affordable hosting with included SSL certificate, feel free to contact us.

~ Bruce 
email: bhakala@pc-productions.net
http://www.pc-productions.net
http://www.tsunamihosting.com

ho però sempre il problema che al posto del titolo mi viene richiamata la scritta oscommerce.
ma dov'è il problema???
BluEdoG
membro Master
membro Master
Messaggi: 1064
Iscritto il: 25/05/2003, 0:00
Località: italia
Contatta:

Messaggio da BluEdoG »

includes/languages/italian.php

Codice: Seleziona tutto

define('TITLE', 'osCommerce'); 
saluti, Caneblu
[ www.caneblu.com ]
cirieh
membro Baby
membro Baby
Messaggi: 93
Iscritto il: 01/10/2003, 0:00
Località: USA
Contatta:

Messaggio da cirieh »

finalmente!
Avatar utente
100asa
membro Regular
membro Regular
Messaggi: 166
Iscritto il: 28/09/2003, 0:00
Località: Italia
Contatta:

Messaggio da 100asa »

ottimo!
provare per credere www.100asa.it
southmodel
membro Regular
membro Regular
Messaggi: 116
Iscritto il: 18/09/2003, 0:00
Località: Italia
Contatta:

Messaggio da southmodel »

io ho aggiunto i metatag a "manina" in tutte le pagine di catalog......
visitors
membro Junior
membro Junior
Messaggi: 7
Iscritto il: 01/02/2004, 1:00
Località: USA

Messaggio da visitors »

scusa southmodel

in quale sezione del file php bisogna aggiungere il meta tag keyword, title e description ? :roll:

Grazie1000 e Ciao
Avatar utente
Drako
membro Baby
membro Baby
Messaggi: 88
Iscritto il: 29/09/2003, 0:00
Località: ITALIA
Contatta:

Messaggio da Drako »

100asa ha scritto:ottimo!
provare per credere www.100asa.it
No mi pare corretto rimuovere la scritta powered by oscommerce. Se non correggi mi vedrò costretto a segnalarti sul forum di oscommerce. Strano che nessun altro te lo abbia fatto notare...
BluEdoG
membro Master
membro Master
Messaggi: 1064
Iscritto il: 25/05/2003, 0:00
Località: italia
Contatta:

Messaggio da BluEdoG »

Hai letto male Drako, è possibile rimuovere dal footer.php di catalog ogni riferimento a oscommerce, mentre non è possibile farlo in quello amministrativo.
saluti, Caneblu
[ www.caneblu.com ]
Avatar utente
Drako
membro Baby
membro Baby
Messaggi: 88
Iscritto il: 29/09/2003, 0:00
Località: ITALIA
Contatta:

Messaggio da Drako »

mi sa che ti sbagli bluedog....

questo è estratto dal sito della oscommerce
"...any stores discussed here must have the "Powered by osCommerce" text displayed. Not only are you using osCommerce, but you will also receive valuable advice from the osCommerce community. If your site does not contain this, the posting will be deleted..."

e ancora nel file footer.php troviamo

"/*
The following copyright announcement can only be
appropriately modified or removed if the layout of
the site theme has been modified to distinguish
itself from the default osCommerce-copyrighted
theme.

For more information please read the following
Frequently Asked Questions entry on the osCommerce
support site:

http://www.oscommerce.com/community.php/faq,26/q,50

Please leave this comment intact together with the
following copyright announcement.
*/"

ed il sito di asa non mi pare si distingua molto dal layout originale di oscommerce.... mi pare corretto dare credito a chi ha lavorato gratis. La scritta "Powered by © 2003 100ASA-Foggia (Italy)" mi sembra decisamente fuori luogo....
BluEdoG
membro Master
membro Master
Messaggi: 1064
Iscritto il: 25/05/2003, 0:00
Località: italia
Contatta:

Messaggio da BluEdoG »

si hai ragione, in effetti è come fai notare, quindi è stato modificato il testo, perchè se spulci nel forum c'è una discussione vecchia sull'argomento.
Tra l'altro adessp anche la parte amministrativa potrebbe essere modificata a quanto leggo. Cmq non è powered by oscommerce ad essere contestabile infatti dice "The separate text "Powered by osCommerce", or similar text, displayed on both Administration Tool and Catalog modules is optional to have displayed." quindi semmai la scritta Copyright etc
saluti, Caneblu
[ www.caneblu.com ]
Avatar utente
Drako
membro Baby
membro Baby
Messaggi: 88
Iscritto il: 29/09/2003, 0:00
Località: ITALIA
Contatta:

Messaggio da Drako »

hai ragione, ma non mi sembra corretto comunque, a prescindere dai cavilli legali... btw molto bella la tua contribution per il b2b, anche se ci sono diverse imprecisioni nel file sql per la modifica del db, che mi crea diversi errori, che sto spulciando mano a mano. Ottimo lavoro!
BluEdoG
membro Master
membro Master
Messaggi: 1064
Iscritto il: 25/05/2003, 0:00
Località: italia
Contatta:

Messaggio da BluEdoG »

si beh sono d'accordo, non volevo avvalorare un esproprio di diritti :-)
Grazie per i complimenti per la b2b purtroppo l'ultima uscita è stata sfigata, il mio mysql4 ha dato di matto, non esportando alcune cose, spero di fissare entro un giorno o due con una nuova versione.
saluti, Caneblu
[ www.caneblu.com ]
Avatar utente
ioivi
membro Regular
membro Regular
Messaggi: 153
Iscritto il: 11/02/2004, 1:00
Località: Reggio Emilia
Contatta:

Messaggio da ioivi »

BluEdoG ha scritto:Cmq non è powered by oscommerce ad essere contestabile infatti dice "The separate text "Powered by osCommerce", or similar text, displayed on both Administration Tool and Catalog modules is optional to have displayed." quindi semmai la scritta Copyright etc
Vediamo se ho capito bene.

Copyright (c) 2003 osCommerce - deve rimanere intatto con relativo link.
Powered by osCommerce - puo essere personalizzato, ad esempio sostituendo osCommerce con il webmaster, il nome del negozio ... ecc?

Corretto?
Avatar utente
Drako
membro Baby
membro Baby
Messaggi: 88
Iscritto il: 29/09/2003, 0:00
Località: ITALIA
Contatta:

Messaggio da Drako »

forse una volta, ora è obbligatorio lasciare intatto tutto il blocco contenuto all'interno dle file footer.php, come puoi leggere tu stesso al'interno dei commenti nel file.
Avatar utente
ioivi
membro Regular
membro Regular
Messaggi: 153
Iscritto il: 11/02/2004, 1:00
Località: Reggio Emilia
Contatta:

Messaggio da ioivi »

Drako ha scritto:forse una volta, ora è obbligatorio lasciare intatto tutto il blocco contenuto all'interno dle file footer.php, come puoi leggere tu stesso al'interno dei commenti nel file.
Sicuro?? Non voglio insistere ma leggendo footer.php si rimanda qui
http://www.oscommerce.com/community.php/faq,26/q,50
e proprio leggendo quello che dice il link si legge in fondo:
The separate text "Powered by osCommerce", or similar text, displayed on both Administration Tool and Catalog modules is optional to have displayed
Stando così le cose credo che si possa modificare ... ancora non so se lo farò ma era solo per precisione ...

Non di discute invece per il copyright che deve rimanere al suo posto a meno che uno non voglia stravolgere tutto il sito ... il mio rimarrà sostanzialmente invariato con tanto di copyright.

Ciao
Rispondi