Pagina 1 di 1

1054 - Unknown column 'p.products_id' in 'on clause'

Inviato: 22/01/2006, 20:29
da babbobug
Ho messo tutto on line e a prima vista funzionava tutto. Poi selezionando una qualunque categoria o qualunque produttore mi appare questo tristissimo messaggio:

1054 - Unknown column 'p.products_id' in 'on clause'

select count(p.products_id) as total from products_description pd, products p left join manufacturers m on p.manufacturers_id = m.manufacturers_id, products_to_categories p2c left join specials s on p.products_id = s.products_id where p.products_status = '1' and p.products_id = p2c.products_id and pd.products_id = p2c.products_id and pd.language_id = '4' and p2c.categories_id = '27'

[TEP STOP]

In locale funzionava tutto. Penso che sia qualcosa legato alla lettura del DB. Help!!! :cry: :cry:

Dopo giorni di lavoro e investimento economico mi sento in un vicolo cieco. :twisted:

Se volete potete provare anche voi sul sito www.apulianfood.com

PS: Dimenticavo di dire che se invece clicco su un elemento della vetrina va tutto ok. Non mi consente però di arrivare selezionare tipo di spedizione e di pagamento (non mi appaiono i moduli neanche in admin)!!!!!! :? :?

Ci ho perso tutto stanotte e niente.

Inviato: 22/01/2006, 22:24
da babbobug
Ho risolto il problema relativo al PS.
Ma il più grosso è rimasto, sig :cry:

Inviato: 23/01/2006, 1:15
da Urano
Up
Idem con patate...
non so dove mettere le mani :(

Re: 1054 - Unknown column 'p.products_id' in 'on clause'

Inviato: 23/01/2006, 1:39
da marcus
babbobug ha scritto:Ho messo tutto on line e a prima vista funzionava tutto. Poi selezionando una qualunque categoria o qualunque produttore mi appare questo tristissimo messaggio:

1054 - Unknown column 'p.products_id' in 'on clause'

select count(p.products_id) as total from products_description pd, products p left join manufacturers m on p.manufacturers_id = m.manufacturers_id, products_to_categories p2c left join specials s on p.products_id = s.products_id where p.products_status = '1' and p.products_id = p2c.products_id and pd.products_id = p2c.products_id and pd.language_id = '4' and p2c.categories_id = '27'

[TEP STOP]

In locale funzionava tutto. Penso che sia qualcosa legato alla lettura del DB. Help!!! :cry: :cry:
Se ne è già parlato molte volte, si tratta di un problema di compatibilità di oscommerce con la versione 5 di MySQL.

Scaricati la patch ufficiale da qui:

http://www.oscommerce.com/solutions/downloads

e modifica il tuo shop seguendo le istruzioni nel readme relative alla voce: MySQL 5.0 Compatibility.

Tieni presente che le modifiche nel readme si riferiscono ad una versione pulita di osC, quindi se hai delle contributions che vanno a toccare il codice che deve essere modficato, dovrai tenerne conto nel'applicare le correzioni.

Marcus

Inviato: 23/01/2006, 2:01
da Urano
lo avevo letto più volte questo fatto, ma non avendo un host gli ho dato poco conto...questa sera ho cercato 100 volte fix, mysql 5 ecc ecc ma la funzione cerca questa volta non mi ha aiutato -.-
cmq grazie per l'info...

per il basspack 1.2 o oscomtemplate 1.2 ho provato questo che funzia:

Codice: Seleziona tutto

// We are asked to show only a specific category
$listing_sql = "select " . $select_column_list . " p.products_id, p.manufacturers_id, p.products_price, p.products_tax_class_id, IF(s.status, s.specials_new_products_price, NULL) as specials_new_products_price, IF(s.status, s.specials_new_products_price, p.products_price) as final_price from " . TABLE_PRODUCTS . " p, " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " pd, " . TABLE_MANUFACTURERS . " m, " . TABLE_PRODUCTS_TO_CATEGORIES . " p2c left join " . TABLE_SPECIALS . " s on p2c.products_id = s.products_id where p.products_status = '1' and p.manufacturers_id = m.manufacturers_id and m.manufacturers_id = '" . (int)$HTTP_GET_VARS['manufacturers_id'] . "' and p.products_id = p2c.products_id and pd.products_id = p2c.products_id and pd.language_id = '" . (int)$languages_id . "' and p2c.categories_id = '" . (int)$HTTP_GET_VARS['filter_id'] . "'";
} else {
// We show them all
$listing_sql = "select " . $select_column_list . " p.products_id, p.manufacturers_id, p.products_price, p.products_tax_class_id, IF(s.status, s.specials_new_products_price, NULL) as specials_new_products_price, IF(s.status, s.specials_new_products_price, p.products_price) as final_price from " . TABLE_PRODUCTS . " p, " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " pd, " . TABLE_MANUFACTURERS . " m left join " . TABLE_SPECIALS . " s on p2c.products_id = s.products_id where p.products_status = '1' and pd.products_id = p.products_id and pd.language_id = '" . (int)$languages_id . "' and p.manufacturers_id = m.manufacturers_id and m.manufacturers_id = '" . (int)$HTTP_GET_VARS['manufacturers_id'] . "'";
}
} else {
// show the products in a given categorie
if (isset($HTTP_GET_VARS['filter_id']) && tep_not_null($HTTP_GET_VARS['filter_id'])) {
// We are asked to show only specific catgeory
$listing_sql = "select " . $select_column_list . " p.products_id, p.manufacturers_id, p.products_price, p.products_tax_class_id, IF(s.status, s.specials_new_products_price, NULL) as specials_new_products_price, IF(s.status, s.specials_new_products_price, p.products_price) as final_price from " . TABLE_PRODUCTS . " p, " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " pd, " . TABLE_MANUFACTURERS . " m, " . TABLE_PRODUCTS_TO_CATEGORIES . " p2c left join " . TABLE_SPECIALS . " s on p2c.products_id = s.products_id where p.products_status = '1' and p.manufacturers_id = m.manufacturers_id and m.manufacturers_id = '" . (int)$HTTP_GET_VARS['filter_id'] . "' and p.products_id = p2c.products_id and pd.products_id = p2c.products_id and pd.language_id = '" . (int)$languages_id . "' and p2c.categories_id = '" . (int)$current_category_id . "'";
} else {
// We show them all
$listing_sql = "select " . $select_column_list . " p.products_id, p.manufacturers_id, p.products_price, p.products_tax_class_id, IF(s.status, s.specials_new_products_price, NULL) as specials_new_products_price, IF(s.status, s.specials_new_products_price, p.products_price) as final_price from " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " pd, " . TABLE_PRODUCTS . " p left join " . TABLE_MANUFACTURERS . " m on p.manufacturers_id = m.manufacturers_id, " . TABLE_PRODUCTS_TO_CATEGORIES . " p2c left join " . TABLE_SPECIALS . " s on p2c.products_id = s.products_id where p.products_status = '1' and p.products_id = p2c.products_id and pd.products_id = p2c.products_id and pd.language_id = '" . (int)$languages_id . "' and p2c.categories_id = '" . (int)$current_category_id . "'";
Da inserire in catalog/index.php se qualcuno vuol provare basta cercare (con la funzione cerca ;) ) i commenti e sostituire il codice con quello postato
bye<

Inviato: 23/01/2006, 20:28
da babbobug
Bene!

Ho fatto le modifhce indicate nell'aggiornamento. Mi manca l'ultima, ovvero la seguente:

The following SQL queries need to be performed:

ALTER TABLE whos_online MODIFY COLUMN last_page_url VARCHAR(255) NOT NULL;

ALTER TABLE customers MODIFY COLUMN customers_default_address_id INTEGER;

ALTER TABLE customers_basket MODIFY COLUMN final_price DECIMAL(15,4);


Dove e come dovrei agire? :oops:
Sembra funzionare comunque.

Grazie.

Inviato: 23/01/2006, 20:42
da Urano
Guarda se usi osctemplate 1.2 trovi un fix che risolve tutto a questo link:
http://www.oscomtemplate.com/index.php? ... &Itemid=29

Se non ti apre il link registrati al sito nella sezione dowload vai nella categoria oscomtemplate/contributions per osctemp e trovi questo file:

Fix per MySql 5.zip

Sto facendo un pò di test ma mi pare che tutto funzioni.

In caso non usi osctmp allora tempo permettendo ti aggiorno anche l'altra query riguardante i fornitori.
ciaoz<

Inviato: 24/01/2006, 3:59
da marcus
babbobug ha scritto:Bene!

Ho fatto le modifhce indicate nell'aggiornamento. Mi manca l'ultima, ovvero la seguente:

The following SQL queries need to be performed:

ALTER TABLE whos_online MODIFY COLUMN last_page_url VARCHAR(255) NOT NULL;

ALTER TABLE customers MODIFY COLUMN customers_default_address_id INTEGER;

ALTER TABLE customers_basket MODIFY COLUMN final_price DECIMAL(15,4);




Dove e come dovrei agire? :oops:
Sembra funzionare comunque.

Grazie.
Esegui le query utilizzando PHPMyAdmin.

Marcus

Inviato: 24/01/2006, 16:50
da babbobug
Si, ma ho una scarsissima conoscenza dell'Sql. Mi potresti, con molta cortesia, illustrare passo-passo dove devo agire?

Ti ringrazio. :cry:

Inviato: 24/01/2006, 19:01
da marcus
babbobug ha scritto:Si, ma ho una scarsissima conoscenza dell'Sql. Mi potresti, con molta cortesia, illustrare passo-passo dove devo agire?

Ti ringrazio. :cry:
Fai un Backup del DB.

Apri PHPMyAdmin (le info per accedere te le dovrebbe aver fornite il tuo Hoster), clicca sul nome del DB sulla sinistra, seleziona la voce SQL sul menu a destra, nella Text area copia la query e clicca su esgui.

Marcus

Inviato: 26/01/2006, 15:48
da babbobug
Ok Marcus. Grazie, ho fatto tutto.

Ora ne approfitto per chiederti un parere su questa questione.
Dal giorno in cui ho installato osCommerce riscontro di avere nelle pagine di admin tutte le voci duplicate. Ad esempio se vado in configurazione (dal pannello di amministrazione) trovo le seguenti righe:

Store Name Apulianfood
Store Name Apulianfood
Store Owner Apulianfood.com
Store Owner Apulianfood
E-Mail Address clienti@apulianfood.com
E-Mail Address clienti@apulianfood.com
E-Mail From info@apulianfood.com
E-Mail From info@apulianfood.com
Country Italy
Country Italy
Zone Taranto
Zone Taranto
Expected Sort Order desc
Expected Sort Order desc
Expected Sort Field date_expected
Expected Sort Field date_expected
Switch To Default Language Currency false
Switch To Default Language Currency false
Send Extra Order Emails To
Send Extra Order Emails To
Use Search-Engine Safe URLs (still in development) false
Use Search-Engine Safe URLs (still in development) false
Display Cart After Adding Product true
Display Cart After Adding Product true
Allow Guest To Tell A Friend false
Allow Guest To Tell A Friend false
Default Search Operator and
Default Search Operator and
Store Address and Phone Store Name Address Country Phone
Store Address and Phone Store Name Address Country Phone
Show Category Counts true
Show Category Counts true
Tax Decimal Places 0
Tax Decimal Places 0
Display Prices with Tax false
Display Prices with Tax false

Cosa può essere accaduto e, soprattutto, poichè spesso nella navigazione del sito mi appare il messaggio "1062 - Duplicate ....." ho il sospetto che i doppioni diano fastidio. Come posso eliminarli?

Grazie. :roll: